Фотокросс «Объективити-2012»

7

Спешим известить тебя,  милый друг, об очередном масштабном маяковском мероприятии! «Объективити» – это авторское название фотокросса, который мы проводим  уже третью весну подряд.  В этом году он пройдет 20 и 21 апреля. Участвовать может любой желающий: собирай команду, расчехляй свою мыльницу и присоединяйся к нам- будет как всегда весело и безумно!

Что такое фотокросс? – спросишь ты. Это соревнование! Команды регистрируются, приходят на старт, получают список фотозаданий и бегут их выполнять за ограниченное количество времени.

Каждое задание – это тема, на которую участники должны сделать фотографию (например, «Повседневное чудо» ) с возможными дополнительными условиями (например, в кадре должны быть три бородатые женщины). На финише каждая команда сдает по одной фотке на каждую тему и, довольная, идет кушать в Макдоналдс.

На следующий день все собираются снова, подводятся итоги -  определяются команды-победители в каждой теме и главная-супер-команда-победитель-всех. Ну, и много другого интересного и веселого тоже в процессе происходит.

Закрепим – как и когда все происходит, и что нужно сделать, если хочешь поучаствовать:

1-й этап – предварительный – до 19 апреля:

Собирай команду (минимум 3 человека и один цифровой фотоаппарат), придумывай ей креативное название и регистрируй ее вот здесь или по почте po.mayak@gmail.com. Регистрация команд заканчивается 19 апреля в 21:00.

2-й этап – сам фотокросс – 20 апреля:

Приходите  с командой (или хотя бы одним ее представителем) в пятницу к 10:00 к памятнику героям Плевны (станция метро «Китай-город») и получите конверт с заданиями. Потом бегите и фотографируйте, фотографируйте и бегите! Как закончите с этим, отберите по одной фотографии на каждую тему и привезите их до 20:00 в наш офис на улице Маросейка, дом 3/13, 4-й этаж, 2-й кабинет (станция метро «Китай-город»). Не забудьте паспорта, а то не пропустят!

3-й этап – подведение итогов – 21 апреля

Приходите всей командой к 15:00 в Педагогический колледж №5 (станция метро «Улица 1905 года») и… в общем, приходите – все сами увидите.

Изображение, прикрепленное к этому посту – фотография-победитель в номинации «Лучший кадр Объективити-2011».

Вопросы, которые могут вас беспокоить, и ответы на них:

Регистрация:

Кто может принять участие в соревновании?
- Кто угодно, минимум трое.

Что нужно указывать при регистрации?
- Название команды и список с реальными именами и фамилиями всех ее участников.

Можно зарегистрироваться в пятницу или просто прийти и поучаствовать без регистрации?
- Нет.

Фотокросс:

Пятница – это рабочий день. Как же быть?
- Чтобы принять участие, достаточно, чтобы хотя бы один член команды доехал к месту и времени старта. Найдите человека, который сможет это, и возьмите его себе в команду. Сами подключайтесь в течение дня, как успеете.

У нас все равно никто не успевает прийти на старт. Как быть?
- До 14:00 вы можете приехать в наш офис и получить задания там.

Что потом делать? Куда бежать?
- Что, как и где снимать – решаете вы сами. Место и объекты съемки никак не ограничены (если только это не обговорено условиях конкретного задания), задания для всех одинаковые. Главное, чтобы снимок был сделан в течение отведенного на фотокросс времени.

Что насчет мест, где съемка запрещена?
- Есть расчудеснейший сайт про свободу фотографии, крайне рекомендуем вооружиться этими знаниями.

Можно ли как-то обрабатывать фотографии?
- Нет, кадрирование, ретушь и любая другая обработка исключены условиями конкурса. Даже с помощью эффектов, встроенных в ваш фотоаппарат.

Как вы будете проверять, что фото сделано не вчера и не обрабатывалось?
- Мы привыкли доверять людям, с которыми имеем дело, но на крайний случай существует информация в формате EXIF.

Что важнее – качество снимков или скорость выполнения заданий?
- При подведении итогов учитываются оба этих критерия.

Как и в каком формате передать вам фотографии?
Заранее отберите по одной фотографии на каждую тему и привезите их на любом носителе в офис, либо выложите их на файлообменник и пришлите письмо с ссылкой на po.mayak@gmail.com. Формат – только .jpeg (.jpg).

Если мы не успеем сдать фотки до 20:00 – это провал?
- Нет, мы предусмотрели резервный час, но начиная с 20:01 фотографии принимаются с начислением команде штрафных баллов. Каждые 15 минут опоздания увеличивают штраф на 3 балла. После 21:00 фотографии не принимаются.

Подведение итогов:

Как победить в соревновании?
- Помимо времени сдачи работ, оценивается их качество по следующим критериям:
1. Раскрытие темы задания,
2. Выполнение условий задания,
3. Творческий подход к выполнению задания,
4. Художественная ценность фотографии.

Кто и как будет оценивать наши работы?
- Мы пригласим трех профессиональных фотографов, не состоящих в педотряде «Маяк». Они оценят каждую фотографию (без указания ее принадлежности к команде) по 10-балльной шкале. Баллы суммируются, к сумме прибавятся бонусы или штрафы за время, и, таким образом, в каждом задании (читай – номинации) выявят 4 фотографии-финалиста, которые наберут наибольшее количество баллов.

В день подведения итогов мы покажем вам эти фотографии и проведем голосование среди всех команд-участников (за себя, естественно, проголосовать не получится). Победители в каждой номинации определятся суммой баллов, поставленных жюри и полученных в результате голосования.

Команда, все фотографии которой получат в сумме самое большое количество баллов, получит гран-при конкурса.


Еще больше фотографий тут!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>